厦门证券期货交易中心

买入开仓策略样题

楼主:我才是卢俊 时间:2020-07-31 16:38:17

 

1. ( )指投资者未持有该合约时开始买入或卖出期权合约,或者投资者增加同向头寸。

A. 开仓

B. 平仓

C. 认购

D. 认沽

 

答案:A

2. 认购期权买入开仓时,到期日盈亏平衡点的股价是()。

A. 行权价格+支付的权利金

B. 行权价格

C. 支付的权利金

D. 行权价格-支付的权利金

 

答案:A

3. 认购期权买入开仓,( )。

A. 损失有限,收益有限

B. 损失有限,收益无限

C. 损失无限,收益有限

D. 损失无限,收益无限

 

答案:B

4. 认购期权买入开仓的最大损失是()。

A. 权利金

B. 权利金+行权价格

C. 行权价格-权利金

D. 股票价格变动之差+权利金

 

答案:A

5. 认购期权买入开仓,买方结束合约的方式不包括()。

A. 行权

B. 平仓

C. 放弃权利

D. 卖出标的证券

 

答案:D

6. 认沽期权买入开仓时,到期日盈亏平衡点的股价是()。

A. 行权价格+权利金

B. 行权价格

C. 权利金

D. 行权价格-权利金

 

答案:D

7. 认沽期权买入开仓,( )。

A. 损失有限,收益有限

B. 损失有限,收益无限

C. 损失无限,收益有限

D. 损失无限,收益无限

答案:A

8. 认估期权买入开仓的最大损失是()。

A. 权利金

B. 权利金+行权价格

C. 行权价格-权利金

D. 股票价格变动之差+权利金

 

答案:A

9.当前A股票的价格为9元每股,投资者买入一份认购期权,合约中约定期权的行权价格为12元,到期日股票价格为()元每股时,期权买入者会选择行使期权。

A. 5

B. 8

C. 7

D. 15

 

答案:D

10. 某投资者判断A股票价格将会持续上涨,因此买入一份执行价格为65元的认购期权,权利金为1元。到期日,当A股票价格高于()元时,投资者可以获利。

A. 64 B. 65 C. 66D. 67

 

答案:C

11. 某股票认购期权的行权价为55元,目前该股票的价格是53元,权利金为1元(每股)。如果到期日该股票的价格是45元,则买入认购期权的到期收益为()元

A-1 B10 C9 D0

 

答案:A

12. 某投资者判断A股票价格将会下跌,因此买入一份执行价格为65元的认沽期权,权利金为1元。当A股票价格高于()元时,该投资者无法获利。

A. 67 B. 66 C. 65D. 64

 

答案:D

13. 某股票认沽期权的行权价为55元,目前该股票的价格是53元,权利金为5元(每股)。如果到期日该股票的价格是45元,则买入认沽期权的每股到期收益为()

A9 B14 C5 D0

 

答案:C

14. 目前甲股票价格为20元,行权价为20元的认购期权权利金为2元。如果股票价格上升1元,则权利金可能出现以下哪种变动()

A. 下跌1 B. 上涨0.5 C. 下跌0.5 D. 上涨1

 

答案:B

 


朋友 图片 表情 草稿箱
请遵守社区公约言论规则,不得违反国家法律法规